您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

南靖县丰田华侨学校举行教师技能比赛

您当前的位置 : 教育    2021-01-30 17:35  来源:南靖县丰田华侨学校  编辑:郑欣  郑欣
字体:【

  为更好地落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,进一步提高幼儿教师的整体综合素质,培养一批具有扎实教学技能、富有活力和创新意识的幼儿骨干教师。日前,南靖县丰田华侨学校举行教学比赛。

     

    

  据悉,该校此次通过教学活动评析、幼儿行为观察与分析、教育活动设计与片段教学等四项比赛,本着教学相长、互帮互助、相互促进、共同成长的目的,为教师搭建了展示自我的平台,提供了一次互相观摩、学习的机会。同时,使该校教师找准自己的薄弱点,并从各个途径提升自我能力,达到了激励学习、促进提高的目的,对教师个人业务素质发展起到了非常积极的促进作用。

      

     

 (王淑梅、崔乃悦)