您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州开发区返乡大学生: 志愿当起社区抗疫“守门员”

您当前的位置 : 教育    2021-02-04 16:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  

  连日来,在漳州开发区的街头巷尾总能看到几个十八九岁的年轻人,两人一组,穿着红马甲,戴着小红帽和口罩,拿着宣传单,开展疫情防控宣传劝导。

  时有所需,必有所为。在当前疫情防控形势下,漳州开发区凌波社区10多名返乡大学生志愿者与社区工作人员一道,分别前往居住小区、沿街商铺等,开展戴口罩劝导、环境卫生、移风易俗等疫情防控工作宣传。期间,还张贴疫情防控宣传海报,分发返乡人员倡议书等疫情防控宣传材料,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力社区疫情防控。

  “在举国上下万众一心、众志成城做好疫情防控工作的特殊时期,作为当代青年大学生,我们更应该挺身而出,为社区疫情防控工作奉献自己的青春力量。”家住漳州开发区的陈娴是福建师范大学的大二学生,寒假返乡后,主动请缨参加社区疫情防控工作。她是社区防疫宣传的“巡逻员”和“宣传员”,更是小区门岗的“守门员”。她说:“通过这几天活动,深深了解作为一名社区工作人员的不易,面对那么多小区、那么多居民、要做那么多工作,他们真的很辛苦,到社区当志愿者能给他们分担一些工作觉得很自豪。”

  ☉通讯员 甘萍 许小燕 瑞香 文/图

  责任编辑/吴明晖 冯思佳