您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  漳州教育

扬帆起航 同心筑梦——漳州英才学校举行七年级新生入学教育培训

您当前的位置 : 教育    2021-09-04 17:16  来源:漳州英才学校  一审:吴颖芳  二审:周惠真  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(吴火燃 危年娟 文/图)为帮助七年级新生尽快适应初中生活,2021年8月30日至9月3日,漳州英才学校举办七年级新生入学教育培训系列活动。活动由常务副校长陈富强主持,校领导和七年级全体师生参加。

  

  此次培训共进行5天。学校德育办、教学办的老师们和各班班主任从服装、发型、仪表、宿舍内务的整理以及在校行为习惯等方面,对七年级新生进行了细致的培训和严格的检查。虽然天气炎热,任务艰巨,但老师们依旧不辞辛苦,工作热情高涨,为新学期的到来开了个好头。学校还组织七年级新生进行了宣誓仪式。宣誓过程中,同学们站姿标准,队列整齐,精神饱满,充分体现了漳州英才学校学生良好的精神面貌。


  德育办主任带领学习了《漳州英才学校学生在校一日常规》,使大家明晰了进校、早读、出操、升旗、课前、上课、课间、活动、放学、就餐、就寝等学生全天活动应该遵守的常规细则,指出了开学几天来七年级新生需要改进的表现。希望大家严格要求自己,养成良好习惯,做遵德向善、文明守纪的中学生。

  年段长王松昌简要介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩,从制定学习计划、课前预习、课堂学习、实验操作、作业练习、知识巩固、规范考试、综合实践、课外拓展九个方面,对新生们进行了学习方法指导,卸下了他们对中学学习的恐惧感与压力。他勉励大家志存高远,做善于学习的好学生。

  吴继国校长作了热情洋溢的讲话。他说,这次培训是实现人生第一次转折的重要培训,初中不是小学的延续,而是一次跨越,希望同学们要直面课程增加、教学方式、学习方法等许多变化,做好心理准备,以良好的精神面貌,尽快适应初中生活。初中是新竞争的开始,胜负看努力。为此,他要求大家要做纪律最严格、行为最规范、学习风气最浓、成绩进步最快、师生关系最融洽的优秀中学生。并从纪律、学习、安全、卫生、习惯五个方面提出具体建议和要求。激励新生珍惜三年时光,不辜负师长的期望,走好每一步,成为品学兼优的优秀学生。他的讲话振奋人心,赢得阵阵掌声。


  这次新生入学教育培训活动针对性强、指导性强,使七年级新生了解了中学的学习和生活特点,理解学校纪律及规章制度要求,明确成为一名合格中学生的必备条件。将帮助他们更好地迎接初中生活的挑战,尽快完成小学生到初中生角色的转变。