您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳州英才学校举行线上教学教师培训

您当前的位置 : 教育  2021-09-18 20:27  来源:漳州新闻网  一审:邹美玲  二审:曾婷婷  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(吴火燃 危年娟)9月17日上午,漳州英才学校针对当前疫情形势,就如何进一步做好疫情防控工作及线上教学工作进行了专题安排部署。学校全体教师参加了本次会议。

  会上,陈富强副校长传达了《国家卫健委办公厅教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》文件精神,安排部署了学校的各项防控措施和线上教学准备工作。他要求老师提高政治站位,强化责任担当,以对学生生命健康高度负责的态度,全面做好学校的防控工作。

  同时,陈副校长对线上教学工作做了具体安排,要求全体教师迅速进入工作状态,对学生进行防疫知识、爱国主义教育和心理疏导,并对教师线上教学管理进行了责任分工,对学生居家学习提出了相关建议。

  会议最后,吴继国校长对学校开学来常态化疫情防控工作给予充分肯定,对全校教职工的辛勤付出表示感谢。他强调,疫情防控仍是当前最重要的任务,全体老师一要提高思想认知、端正态度,做好本职工作;二要增强业务能力,选好用好线上教学平台,全面做好线上教学工作;三是加强合作,以高度的政治责任感确保工作取得扎实成效,筑牢校园防疫的铜墙铁壁,确保师生平安。