您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

漳职院党委书记康溪顺深入学生宿舍走访慰问少数民族学生

您当前的位置 : 教育  2021-09-21 19:01  来源:漳州职业技术学院  一审:周媛婷  二审:周惠真  三审:周惠真
字体:【

留校不孤单,异乡情亦暖

——漳职院党委书记康溪顺深入学生宿舍走访慰问少数民族学生

  漳州新闻网讯(洪惠云)为更好贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,做好新时代民族工作,切实增强少数民族学生思想政治工作亲和力和针对性,中秋佳节来临之际,9月20日,漳州职业技术学院党委书记康溪顺、副书记李秀玲深入学生公寓,看望少数民族学生,了解学生学习生活情况,为学生送上中秋慰问品。党工部、学生处负责人、相关系党总支书记等一同走访。

  校领导与新疆维吾尔族学生组力牙尔•吐尔逊、藏族学生顿珠洛追等少数民族学生进行了亲切的交谈,详细询问了解少数民族学生个人、家庭基本状况和在校的学习、生活情况,叮嘱党工部、学生处等职能部门要从促进民族团结的大局出发,尊重少数民族生活风俗习惯,认真做好少数民族学生就读各项优惠政策的落实,及时帮助解决他们学习生活中存在的困难和问题,真正让少数民族学生享受到党和政府的关怀和温暖;同时,鼓励少数民族学生要树立坚强乐观的态度,珍惜来之不易的学习环境,刻苦学习,努力进取,做有志向有作为的新时代青年。


  康溪顺一行还查看了宿舍基础设施、线上学习网络状况、环境卫生、消防安全设备、疫情防控措施等,并对发现的隐患提出了整改意见,强调相关部门要及时解决,为同学们营造更加安全舒适的学习生活环境。

  据悉,为切实做好疫情期间人文关怀,帮助学生在校过一个温馨美好的中秋传统佳节,学校为全校学生发放了人均每月10元流量补贴和人均10元的中秋慰问品。一盒中秋月饼、一颗平和蜜柚.......传达了真切的关爱之情和浓浓的节日问候。“你可以永远相信漳大”“原来生活也没那么糟”.......一大波漳大“萌新”在抖音等新媒体平台上吐露心声,表达了难以自抑的自豪感和温暖。