您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育

坚守育人初心,全力奋战线上 ——记漳州英才学校线上教学

您当前的位置 : 教育  2021-09-24 20:55  来源:漳州新闻网  一审:刘艺敏  二审:陈静  三审:陈静
字体:【

  漳州新闻网讯(吴火燃 危年娟)疫情无情,人间有爱。漳州英才学校积极开展和响应“停课不停学”活动,推行教师在线指导教学、学生线上线下学习。针对“线上教学”活动,学校探究方法,积累经验,各方联动。

  学校的线上学习安排结合学校实际,通过钉钉软件、腾讯会议软件,任课教师根据班级统一安排,在线授课。教学方式多样灵活,教师可以通过直播教学,发布微课、微视频等教学资源,组织学生完成相关学科的学习,同时课程加入卫生健康、家务劳动、体育锻炼等内容,确保课程内容丰富多姿,满足学生各方面成长需求。

  

  全体教师精心备课,钻研教材,制定线上教学计划。同学科老师及时沟通,共享教学经验。

  

  老师虽然“看”不到学生,却能够“了解”学生,且能够时时突出学生的“主体性”,能真正做到“以学生为本”让“线上学习”的实效性不断提高。学生认真学习,按时上交作业;老师全程指导,及时对学生的学习情况进行评价。经过一个月的学习,孩子们逐渐适应了这种特殊的学习方式,学习习惯逐步养成,学习效果越来越好。

 

  为了丰富孩子们的宅家生活,老师线上引导学生绘画、唱歌、做手工、体育锻炼,孩子们一幅幅生动的画面、一首首悦耳的歌曲、一件件精美的手工作品,展示了他们乐观向上的心态。

  

  鼓励家长以家庭为阵地,为孩子创造一个良好的学习环境,督促孩子按时收看线上直播教学,引导孩子认真完成线下作业,并积极探究。提高自律性,确保实效性。在学习之余,参加各项课外活动。