您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

龙师附小: 2020级少先队新队员分批入队

您当前的位置 : 教育    2021-10-14 11:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:王怡婧  三审:陈益雄
字体:【

  龙师附小二0二0级少先队新队员分批入队仪式

  漳州新闻网讯(通讯员 张小莹 文/供图)为进一步提升少先队员的光荣感和使命感,激励少先队员们努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,10月11日上午,中国少年先锋队龙师附小工作委员会举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”2020级新队员分批入队仪式。

  仪式上,当雄壮有力的少先队《出旗曲》响起,老队员们向着缓缓经过的队旗行队礼,新队员行注目礼。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”这响亮的歌声也是少年的心声。孩子们用洪亮的声音,抒发内心对党、对祖国、对人民的热爱。随后,学校领导、老队员们分别为新队员们佩戴红领巾并互敬队礼。在红领巾的映衬下,新队员们精神抖擞,朝气蓬勃。

  学校少工委主任、校长赵璟首先对加入少先队组织的新队员寄予厚望,希望队员们在星星火炬的旗帜下,树立远大理想,坚定跟党走的信念,掌握过硬本领,塑造健全人格,努力学习,好好锻炼,肩负起中华民族伟大复兴的重任,让胸前的红领巾更加鲜艳,做有担当的一代中国少年!大队辅导员张小莹老师向新入队的少先队员们表示热烈的祝贺,并带领全体少先队员呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗!”队员们以坚定的信念、响亮的声音回答:“时刻准备着!”铿锵有力的呼号声在校园回荡。

  责任编辑:冯思佳 吴明晖