您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

市教育局传达学习贯彻市第十二次党代会精神

您当前的位置 : 教育    2021-10-14 11:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:王怡婧  三审:陈益雄
字体:【

紧盯教育目标任务加快推动工作落实

市教育局传达学习贯彻市第十二次党代会精神

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)10月9日,市教育局召开全体干部会议,传达学习贯彻市第十二次党代会精神,强调要全面动员全市广大教职员工,迅速行动起来,加快推动大会确定的有关教育目标任务落地见效。委局领导、全体机关干部参加了会议。

  会议对下阶段如何贯彻落实好市第十二次党代会精神,提出五点要求:

  一要全面深入学习,明确目标任务。在全市教育系统迅速掀起学习贯彻热潮,把大会精神学习好、领会好、贯彻好。紧紧围绕“担当新使命,奋力建设现代化滨海城市”目标,为全市社会经济发展提供人才保障和智力支撑。

  二要全面谋篇布局,优化教育规划。按照现代化滨海城市建设规划目标,及时优化十四五教育发展专项规划。发挥大城区城市聚集优势,加快推进义务教育城乡一体化发展,缩小城乡差别,真正实现农村孩子在家门口就读优质学校的期盼。着眼大城区面海发展新优势,打造一批滨海城市优质校,进一步优化营商环境。

  三要着眼教育短板,完善教育体系。当前我市的教育体系尚未完整,特别是高等教育还十分薄弱,要抢抓历史机遇,加快推进市属本科院校创建工作,尽快补齐我市高等教育短板。

  四要着眼集团办学,扩大优质资源。深化教育改革,不断优化集团办学“五种模式”,打造漳州教育特色,扩大优质教育覆盖面。

  五要着眼“四有”目标,打造优师队伍。按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师目标,进一步加强师德师风建设,加快推进教师专业成长。坚守立德树人使命,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

  责任编辑:冯思佳 吴明晖