您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

漳州市实验幼儿园: 甜蜜重阳糕表孝心

您当前的位置 : 教育    2021-10-14 11:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:王怡婧  二审:王怡婧  三审:陈益雄
字体:【

  市实验幼儿园的小朋友在幼儿园的果园里制作重阳糕

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚 文/供图)重阳节来临,漳州市实验幼儿园将传统文化和日常教育相结合,开展了丰富多样的活动,让孩子们走近重阳,了解重阳的习俗,在活动中增进幼儿对中国传统节日和文化的了解。

  食物是感知节日习俗的重要方式。大一班的小朋友在老师的带领下,与食材互动,将对祖辈满满的爱意制作成甜甜蜜蜜的重阳糕。重阳糕传递节日文化,也传递爱和温暖。

  中一班老师结合班级绘本阅读特色,为孩子们精心挑选了能够体现祖孙亲情的绘本,并通过视频和照片,引导幼儿回忆与爷爷奶奶、外公外婆在一起的甜蜜时光,让孩子们感受到祖孙之间的浓浓情谊。

  “小班的小朋友们年龄比较小,我们主要是通过上课引导孩子,让小朋友们懂得尊敬老人是中华民族的传统美德。”市实验幼儿园园长周奕苹说,希望敬老、爱老、助老的传统美德在每位孩子的心灵深处生根、发芽。

  责任编辑:冯思佳 吴明晖