您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

2022年高职分类招考11月30日起网上报名

您当前的位置 : 教育    2021-11-25 10:37  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  ●六类人员不得申请报名

  ●报考科类须与其参加的中职学校学业水平专业基础 知识考试课程对应的报考科类一致

  ●被录取的考生不得再参加2022年普通高考

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)近日,福建省教育厅发布通知,明确我省2022年高职院校分类考试招生报名工作将于11月30日至12月4日进行。请报考人员(含具有免试录取资格人员)在规定时间内登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)进行网上报名。

  我省2022年高职分类招考报名包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段。网上报名时,报考人员应按要求如实填写报名信息,并对所填信息的真实性、准确性负责。报考人员在选择报名现场确认点时,应届毕业生原则上选择学籍所在县(市、区)的确认点;本省户籍非应届毕业生原则上选择户籍所在县(市、区)的指定确认点;随迁子女非应届毕业生应选择原高中阶段学校学籍所在县(市、区)的确认点。报名确认点由县(市、区)确定。报考人员本人须于2021年12月5日至9日,持报名所需材料到所选择的确认点现场确认,逾期不予受理。

  特别要注意的是,六类人员不得申请报名,分别是具有高等学历教育资格的高校的在校生(含“五年制”高职教育学生),或已被高校录取并保留入学资格的学生;高中阶段学校非应届毕业的在校生;在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考(含全国统考,省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;不符合我省高职分类招考报名条件的其他人员。

  同时,报考科类须与其参加的中职学校学业水平专业基础知识考试课程对应的报考科类一致。考生类别分为中职学校类、普通高中类和特殊群体类等3类。报考中职学校类的考生为中职学校的应届毕业生、往届毕业生或同等学力人员。报考普通高中类的考生为普通高中学校的应届毕业生、往届毕业生或同等学力人员。报考特殊群体类的考生为在我省安置的退役士兵以及下岗失业人员、农民工和高素质农民等群体人员。中职学校类报考人员应按照我省中职学校学业水平专业基础知识考试课程选择对应的报考科类。报考人员选择的报考科类如与其参加的中职学校学业水平专业基础知识考试课程对应的报考科类不一致,其专业基础知识考试成绩按零分计。普通高中类和特殊群体类的考生不分报考科类。高职分类招考安排的部分本科招生计划仅面向中职学校类考生。

  此外,网上报名后至2022年7月1日前,将户籍迁出我省或将高中阶段学校学籍转出我省的,视为自行放弃我省高职分类招考的考试和录取资格。根据安排,录取工作拟安排在2022年4月。被录取的考生不得再参加2022年普通高考;未被录取且符合我省2022年普通高考报名条件的考生可以申请2022年普通高考补报名。

  责任编辑:冯思佳 吴明晖