您当前的位置 : 漳州新闻网  >  教育  >  今日要闻

青年科学家走进东山二实小

您当前的位置 : 教育    2021-11-25 10:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:林依妮  二审:林依妮  三审:周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏水梅 文 通讯员 林怡谋 图)近日,东山团县委携手厦门大学东山太古海洋观测与实验站,走进东山第二实验小学,开展“青年科学家进校园”系列科普讲座活动,四年级一百余名学生参加活动。

  活动邀请了厦门大学东山太古海洋观测与实验站的驻站科学家刘迟迟、工程师孙圣垚,分别围绕全球变化与海洋健康、珊瑚知识等主题进行了科普讲座。科学家通过图片、视频、小故事等同学们喜闻乐见的形式讲述海洋科学知识,引发了同学们的好奇心和求知欲。活动中,同学们积极参与互动问答,现场气氛热烈。

  科学家还向同学们分享了自己的在科研过程中拍摄的海洋生物视频和科学家带来的海水生态鱼缸。讲座结束后,同学们纷纷表示学到了很多海洋知识,要以优秀青年科学家为榜样,积极为保护海洋环境贡献力量。

  责任编辑:冯思佳 吴明晖