您当前的位置 : 根目录  >  县域直通车  >  平和

平和高峰谷获评全省首批避暑清凉福地

您当前的位置 : 县域直通车    2019-07-10 11:27  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈小花 杨志平)近日,省气象学会、省旅游协会联合主办的“清新福建·气候福地”首批避暑清凉福地发布,平和县高峰谷上榜。

  高峰谷位于霞寨镇官峰村,景区占地3600亩,是集茶文化体验、生态休闲、养生度假、观光旅游为一体的景区。景区海拔高900米,平均气温20.8℃,群山环抱千亩茶园,自然环境得天独厚,检测仪显示高峰谷景区负氧离子含量每立方厘米20000个以上,高于武夷山的5000多个,接近广西八马的22000多个,是名副其实的天然大氧吧。

  据了解,“清新福建·气候福地”是由独特气候条件决定的、具有地域特色的优质气候品牌的统称,是衡量一地区气候生态资源综合禀赋的权威认定,具体指气候舒适、气象景观奇特、生态环境质量优良、旅游体验美好、服务配套完善,适宜旅游度假、休闲养生的乡(镇)、村或独立运行的旅游区。依据气候特点、四季之景、气象景观等,分为“避暑清凉”“气象景观”“气候养生”和“滨海度假”等系列。“清新福建·气候福地”旨在进一步发掘福建优质、特色的气候旅游生态资源,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,助力“全福游、有全福”品牌宣传,助推生态文明建设和乡村振兴。