您当前的位置 : 正文

吴京忙宣传:冯小刚导演说国产特效不行?看《战狼》

    2015-04-08 10:33    来源:厦门网    编辑:陈辉    
字体:【

吴京在厦门宣传《战狼》

《战狼》中吴京饰演硬汉特种兵冷锋

  《战狼》4月2日上映,看得出来三天就破了亿的《战狼》,让7年来专注于此的吴京很是自豪。“这七年,我拒绝了《一代宗师》、《四大名捕》,我拒绝了多少!美国有《第一滴血》《黑鹰坠落》,我们落后人家40年,中国人没拍过这个,所以我觉得一定要拍出这样的电影,只要能上院线,我就觉得中国影史上能有我这个名字了”。至于票房,吴京说朋友们都觉得会赔,因为有估几千万发行商,也有估2.5亿的影评人。“说真心的话当时真没想票房,我的觉得这是下不设限,上不封顶,可能还会挂掉呢。想太多怕自己夜里笑醒了怎么办”。记者问到家人支不支持吴京倾尽所有拍出来的《战狼》,吴京大笑道:“能不支持吗?全部家当都在里面呢,还要不要养孩子了。”

  不过开心的是票房,最让吴京叫苦的是也是票房,他在微博上爆出有偷票房的内幕:有粉丝举报,有影城将《战狼》的场次出《兔侠》的票,再手写改成《战狼》。“还有更过分的呢,我还有没晒的,晒出来的只是给个警告,哪个院线哪个影城我都有记着呢。差不多就得了吧,7年心血,请尊重下电影人的付出!

  不服:我就觉得中国的特效团队也能拍好莱坞大片

  《战狼》运用了所有特效都是国内团队制作,吴京自信的说“我这都是一水的国产的,谁说国产的拍不出好莱坞级别的大片呢,我就弄!”记者提出日前冯小刚导演在某综艺节目提过国内特效真不敢用,吴京马上幽默化解“别给我设套啊,老外也有瑕疵,中国的观众总觉得国外的就是好,谁说国产的做不好,去看啊,冯导的段你好好写,别让我得罪冯导。

  不过,吴京对于中国的特效行业的发展和冯导有着一样的想法“不用中国做特技,我们中国这班有理想的特技人什么时候能上去啊?但是对于是否也会想后续拉起自己的特效团队,吴京表示“别给我整事儿,后生晚辈,只是尽自己绵薄之力而已。

  厦门:在厦受训过,要回来给战友一个交代

  吴京透露,厦门这一站宣传是他特意加上去的,“厦门我必须来,因为几年前我在这里的特种部队训练”。原来,为了拍《战神》,吴京在厦门等地共进行了18个月的特种兵训练。

  4月3日是吴京生日,昨天在影城,粉丝还特地为他补上了生日蛋糕,上面“祝票房十亿”的祝词,让吴京也乐得“吃不消”。现场媒体记者们齐齐为他献上生日歌,让吴京备觉温暖。