您当前的位置 : 正文

《野山鹰》女战狼搏命 网友点赞抗战版"小燕子"

    2015-07-16 09:24    来源:新华娱乐    编辑:陈辉    
字体:【

  由原石文化传媒股份有限公司、厦门文广影音联合出品的战争题材大戏《野山鹰》,继14日上海东方电影频道首播后,将于今晚(7月16日)19:15首登山东齐鲁频道。该剧由战争剧金牌导演虎子、张文东执导,曾创作《旗袍》、《大西南剿匪记》等多部热播剧的海飞担任编剧,汇集了杨舒、秦子越、张晨光、刘小锋、傅淼、梁天等实力派演员。《野山鹰》以国共联合抗战为大背景,展现了“女战狼”野山鹰(杨舒饰)和苏海棠(秦子越饰)在战争洗礼中成长的历程。狙击手野山鹰,枪法精准、作战勇猛、毫不畏惧,同时她性格古灵精怪、活泼爱笑,深受观众喜爱,被网友称赞为抗战版“小燕子”。

  荧屏女版“李云龙”,女汉子终成“女战狼”

  每当提到抗战剧,大多数观众都会想起《亮剑》,性格火爆、有勇有谋的李云龙在观众心目中留下了深刻的印象。《野山鹰》中,杨舒饰演女主角野山鹰是担架队队长,却不止一次私自奔向战场,虽然立下了不少功劳,但是仍然被关了禁闭。有网友评论说,“有性格,作战勇猛,敢违抗命令,野山鹰简直就是女版的李云龙!”

  军事动作片《战狼》中,吴京饰演的男主角冷锋是一名出色的狙击手。和冷锋一样,野山鹰身上也有一点“痞子”气息,曾经违抗上级命令私自上战场,受到上级批评并被关禁闭,但是严酷的实战锻炼了她,她一次次完成不能完成的任务,从当初让人“头疼”的女汉子,成长为一个出色的新四军战士,正如网友所评论的,“野山鹰非常有个性,也有很强的作战能力,她就是荧屏上的女战狼!”

  古灵精怪女汉子,网友点赞小燕子

  “女战狼”野山鹰虽然是一名出色的狙击手,但是也有着古灵精怪的另一面。她出身山野,生来活泼可爱,并带着几份任性。所以,当她进入部队,亦或者遇见军校出身的苏海棠时,感性与理性、随性与纪律,产生了不少冲突,但是由于她的古怪精灵,也产生了不少乐趣。

  有网友评论说,“野山鹰古灵精怪,虽然惹了不少麻烦,但是非常让人喜欢,让人想起小燕子!”是啊,她身上确实不少小燕子的特质,同样出身底层,来到纪律性很强的军队,天性不受约束的她,惹下了不少的麻烦,为了胖妞私自奔向战场,被关禁闭,但这正体现了她有情有义的一面。正是因为缺点,她的优点才更加凸显,她的形象才更加真实,更受观众喜欢。(纨妍)

相关新闻