您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

罗马尼亚导演蒙吉出任第20届上海电影节评委会主席

您当前的位置 : 娱乐   2017-03-26 22:10   来源:新华社   编辑:周媛婷    
字体:【

  新华社上海3月24日电(记者许晓青)上海国际电影节组委会24日宣布,罗马尼亚著名导演克里斯蒂安·蒙吉将出任第20届上海国际电影节金爵奖评委会主席。

  克里斯蒂安·蒙吉资料图

  克里斯蒂安·蒙吉的名字与戛纳电影节紧密相关。2002年,他执导的首部长片《幸福在西方》入选戛纳电影节,《四月三周两天》捧得2007年戛纳电影节金棕榈大奖,《山之外》获戛纳电影节最佳编剧奖,《毕业会考》赢得2016年戛纳电影节最佳导演奖。

  作为国际电影制片人协会认定的国际电影节,上海国际电影节每年吸引大批国际杰出电影人前来参加。近年来,应邀出任电影节金爵奖评委会主席的国际知名电影艺术家还有丹尼·博伊尔、吕克·贝松、安德烈·萨金塞夫、吴宇森等。

  第20届上海国际电影节将于今年6月17日至26日举行。