您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

陆毅 “猴精”不是传统高大全 上阵全凭胆子大

您当前的位置 : 娱乐   2017-04-05 16:45   来源:北京晨报   编辑:周媛婷    
字体:【

  检察官侯亮平被赋予更多人性化细节

  湖南卫视反腐大剧《人民的名义》开播至今,老戏骨们挨个登场亮相。先是侯勇诠释“小官巨贪”,演技令人拍案叫绝;而后陆续展开了生动的官场群像图,许文广开篇便将贪官副市长丁义珍的谄媚、浮夸以及满脸的酒色相生动重现;吴刚饰演的市委书记李达康敢想敢干的个性背后似有故事;张志坚出演的省委副书记高育良更是历经官场沉浮的人精,一言一行都显城府见地、决策态度更是滴水不露……而这样的老戏骨还有张丰毅、凯丽、李开复、白志迪等总共40多位,这对素有“偶像剧演员”之称的陆毅来说压力可想而知,作为男一号面临着一不小心演技就被秒杀的险境。为了让角色更加丰富真实,陆毅在表演过程中赋予了检察官侯亮平很多更人性化的细节,比如调查贪官时言语上的张弛有度、和铁哥们儿相处时的“互怼互爱”等,以区别于荧屏上传统的高大全检察官形象。陆毅在接受采访时笑言,面对这么多非常有经验的前辈,真的会有压力,好在自己也从艺三十多年了,此番上阵也是全凭胆子大。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页