您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

陆毅 “猴精”不是传统高大全 上阵全凭胆子大

您当前的位置 : 娱乐   2017-04-05 16:45   来源:北京晨报   编辑:周媛婷    
字体:【

  北京晨报记者冯遐

  -链接·网友说戏

  ☆这部《人民的名义》,很写实。这部剧可以说最大程度地还原了如今中国的官场生态。各种政治考量,政治成熟度,真的是一般人难以企及的。

  ☆高分辨率的再现官场,去脸谱化的人物个性设置,不十分苛求的话,这部戏是相当不错的。

  ☆李达康演得很到位,有魄力,有城府,有气场,不怒自威,干脆利落,有运筹帷幄决胜千里之外的杀伐决断之气概。

  ☆这部剧一起来节奏就相当紧凑。一开场就来了个省委几个大头的会议,几位老师从神情动作,语气都让人浮想联翩,也大概地给观众交代了一下各方的背景和站队。不愧是老戏骨,拿捏到位!北京方面,陆毅依旧英俊潇洒,可是表演痕迹似乎有点重吧,飙不起来啊……被侯勇直接碾压了。

  ☆作为一名90后,昨天晚上一口气看了两集后,对这部剧充满了期待,比之前看过的《中国式关系》的横截面切得还要深入,《人民的名义》所反映的层级更高,好看,过瘾。前两集让人印象深刻的有两处,一处是陈海和检察长到省委汇报抓捕行动,那个会议看似平常,但是在波澜不惊中却有各种好戏上演,的确很有现实意义,虽然自己只是一枚普通公务员,但根据自己的所见所闻,觉得很贴近现实。

  ☆一开始想竟然花这么长的时间拍摄战争场面,真的有必要吗?看完战争的戏与陈老的演讲配合,才体会到这确实有必要,更能切身体会国家的和平来之不易,人民,干部的生活不是真的一开始就这么幸福,任何时候都要懂得忆苦思甜。

  ☆好看,全是老戏骨,棒!陆毅演的痕迹有点重,不过也找不出别的年轻的新人来演了……而且陆毅形象也比较阳刚、正义。跟老戏骨是有差距,不过秒杀一众小鲜肉啊……

首页  上一页  [1]  [2]  [3]