您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

《维和步兵营》导演翌翔:身为中国人 我无比自豪

您当前的位置 : 娱乐   2017-04-20 15:57   来源:新华网   编辑:周媛婷    
字体:【

  必须拿出时间精力去深入感受维和战士的心态

  问:相比其他军旅剧,《维和步兵营》的操作难度系数会大很多,您认为这些困难都体现在哪?

  答:故事很多场景发生在非洲,环境设施、人文各个方面都不一样,还有每天要调动各种步战车、坦克车,设置炸点、跟老外的沟通各种事,操作难度非常大,相关的戏都需要反复推敲,反复排练。再加上我们在时间、周期等各方面的条件都有约束,肯定是难度系数很高。但对我来说最大的困难还是在于时间紧,都是慢工出细活,如果想要把一个东西拍得很完善,就要兼顾每个角度,但要做到完美就太困难了。

  问:您在拍摄时与创作团队和演员之间的配合还顺利吗?

  答:都非常顺利,我们有非常年轻的演员,也有杜淳、徐洪浩、贾青这种成熟的演员,大家都非常享受创作的气氛。我们每天都会在现场讨论剧本、布景各种事,为达到一个合理、完美的效果,每个人都会提出自己的看法。

  问:您认为做好文艺创作的基础是什么?您希望自己成为一个怎样的文艺创作人?

  答:我认为是生活阅历,你得了解得做功课,要了解人物承载的东西,才能在作品中表现出来。不是说什么人都能拍维和部队,有些人不理解这些人的心理、他们所做的事情、所承载的意义,那就只是讲故事,深层的东西会差一些。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]