您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

《明月几时有》演特工 霍建华甘当许鞍华的“小学生”

您当前的位置 : 娱乐   2017-04-27 21:41   来源:新快报   编辑:周媛婷    
字体:【

  -新快报记者刘嫣

  许鞍华执导的献礼香港回归二十周年的电影《明月几时有》将于7月1日正式上映,霍建华在片中也首次挑战“特工”角色,饰演潜入日军内部的李锦荣,在没有硝烟的战场上,与战友们里应外合,展开了一场惊心动魄的港岛大营救。

  影片以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰和她青梅竹马的男友李锦荣、游击队长刘黑仔等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。霍建华曾表示,李锦荣这个角色堪称全才:“会说日语、英文,会做菜,会跳舞,还会写诗!”他笑称自己的生活可没有这么丰富:“不过有机会塑造这样一个人物真是非常过瘾的经历!”

[1]  [2]  下一页  尾页