您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

《明月几时有》演特工 霍建华甘当许鞍华的“小学生”

您当前的位置 : 娱乐   2017-04-27 21:44   来源:新快报   编辑:周媛婷    
字体:【

  事无巨细向导演请教

  与偶像合作,霍建华最初还是有些紧张的。据悉,他进组后拍摄的第一场戏就是向周迅饰演的方兰求婚的重头戏,这是他第一次与周迅合作,如何能演出青梅竹马间亲昵熟悉的感觉也是一大考验。一天戏拍下来,许鞍华细致耐心地和演员一起走戏,研究台词与动作之间的节奏,很快让霍建华找到了“安全感”。“其实演员演戏久了,一些自我习惯或者说自我意识会很强,但导演会用一些特别的方法让你完全放松下来,跟着角色的需要走,她会给我们建议,也会让我们自由发挥,让我们处在一种很放松、舒服的创作状态中。这对演员来说是很幸福的一件事。”

  《明月几时有》拍摄时,曾有剧组人员形容霍建华在许鞍华身边的状态很像“小学生”,总是很认真地听导演讲戏,事无巨细地向导演请教。对此霍建华表示,很享受和许鞍华导演一起拍摄和学习的日子,“感觉每一天都很宝贵,真希望可以在剧组待更久的时间。”

  自认没角色那么有才艺

  霍建华在《明月几时有》中饰演的李锦荣是个极具小资情调的文艺青年,琴棋书画诗酒花,没有他不擅长的。即使在战火纷飞的年代,每天在日本宪兵队过着伴“军”如伴虎步步惊心的日子,他的价值观仍是活一天就要享受一天,在极其简陋的物质条件下,用心制造着生活中的趣味。

  “虽然李锦荣身上有很重的任务,但他还是能够用乐观的态度去面对一切,他身上的这一点我很喜欢。”不过霍建华自认真实生活中的自己与多才多艺的李锦荣还是有很大差距的,“我是个对生活完全没有什么要求的人,比较随性一点。李锦荣能说日语、英文,会做菜,懂品酒,对古诗词很有研究,出口成章。能演这么一个有才华的人对我来说还是挺过瘾的。”

首页  上一页  [1]  [2]