您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

郑秀文曾经抑郁崩溃,如今在婚姻里找到安定

您当前的位置 : 娱乐   2017-06-02 22:46   来源:新京报   编辑:周媛婷    
字体:【

  C外形

  拒绝公司提出的隆胸意见曾疯狂减肥饿到晕倒

  在首唱会当晚,郑秀文穿着蓝色西装登台,下台接受采访前,她又更换了一套枚红色连衣裙。百变,是郑秀文的另一个著名头衔——她曾是香港艺人中第一个将头发染成金色的人;她曾在演唱会上以玫瑰头、NIKE眉惊艳亮相……虽然造型大胆,但她却始终坚持自我,公司曾建议她去隆胸,她毅然拒绝,并写文章自侃“小胸脯万岁”;她从不遮掩脸上的小雀斑,在多数场合都不介意将其外露。

  回忆起这些过往,郑秀文说那时候自己只有一个念头,就是:成功。但在她以“百变”造型吸引众人目光之前,也经历了艰难的过程——刚出道时,郑秀文还有些婴儿肥,由于天生不是瘦削体质,对比起穿同一件衣服的周慧敏,她觉得自己怎么都不好看,于是开始实行了一阵疯狂的减肥计划。“那时候真是疯了,饿到最后甚至晕倒在家里,醒来还是不肯吃东西。我妈拿着一碗稀粥让我吃一口,可我觉得吃一口都会置我于死地。”

  回想起当初的自己,她摇了摇头感慨道,论减肥没有人能狠得过她,“我几乎有10年没有吃饱过,也不喜欢做运动,吃减肥药、只喝水……什么方法都试过,除了像《瘦身男女》里面吃虫子的桥段外,其他都是真的。”就这样,郑秀文一度成为全香港最瘦的女星。

  D病痛

  严重抑郁症导致精神崩溃停工三年才获“重生”

  长时间的自我施压,让郑秀文“内心一直很紧绷”,她承认,当年的自己不会处理情绪,每天睁开眼就想着怎么让自己的事业更加进步。就这样,工作压力过大和长期不规律的减肥而导致的卡路里摄入不足,使郑秀文一直深受体力透支困扰,那时的她开始变得情绪化,尤其会向一些特定的、自己相信的人发脾气。2004年底,郑秀文接了那部《长恨歌》,为演好王琦瑶,她推掉一切工作,认真学国语;冒着哮喘复发的危险,在寒冷的天气穿着薄衫拍戏。然而,影片上映后不仅票房惨败,她的演技也受到质疑,这让郑秀文的抑郁症更加严重,终于有一天,她彻底崩溃了。

  “其实不是因为《长恨歌》得了抑郁症,而是我带着抑郁症去拍的这部电影。”郑秀文告诉记者,“我不想工作,也没有正视自己的这个情绪病,反正整个人每天都很不舒服。但是因为要拍摄,我必须努力装着自己没事。可是拍完之后我就觉得我要垮掉了,崩溃了。但很奇怪的是,我当时又觉得好爽,因为可以好好地把病发出来了。当时我就觉得虽然病得很严重,但是绝对会好起来的。所以‘重生’这个词,在我生命中太重要了。”

  这之后,整整三年,郑秀文都没有工作,她坚持“自我治疗”,每天看书、画画、写字,进行八公里的跑步运动,“把生命中大大小小的事都托付给上帝。”2007年,她在红馆复出演唱会的舞台上,哭着念出了一封信,她告诉自己:“我清楚地知道你回来了。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页