您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

追梦故事感染观众 这不是简单的心灵鸡汤

您当前的位置 : 娱乐   2017-06-02 22:47   来源:广州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  日前,刘烨、赵丽颖、李小璐、郑恺等人在2017夏季星空演讲中分享了自己的人生故事与思考。而此前热播的文化类节目《朗读者》中,江疏影、姚晨等人也讲述了自己的某些人生经历和生活感悟。这些分享,让观众看到了明星光环背后的演艺人生,观众也为他们的故事所感动和鼓舞。

  文/广州日报全媒体记者张素芹

  追梦的路很励志:赵丽颖江疏影传递正能量

  在日前举行的星空演讲中,赵丽颖的主题是《我小小的英雄主义》。赵丽颖总结自己是一个从否定中成长起来的演员,一开始因为圆脸,赵丽颖被认为只能演一些配角比如丫鬟、女儿和妹妹,但通过自己的坚持,她得到了主演《陆贞传奇》的机会,并渐渐被观众认识。“我当时不明白为什么一个演员的价值要因为脸型而被定义?”

  演讲最后,赵丽颖毫不回避地说自己来自农村,祖辈都是农民。“农村的生活经历磨练了我的坚韧的毅力、锻炼了我不怕吃苦的性格。”

  在最近一期的《朗读者》中,江疏影自述了留学的艰辛之路。2004年江疏影以专业课第一的成绩考进上海戏剧学院,毕业后却选择出国留学学经济学,她透露由于语言障碍,大多数人用一年时间便获得的MA,她用了足足两年半的时间。学业上困难,独自一人漂泊在外更感孤独无助。但她都坚持了过来,她表示:“那段留学经历造就了现在的我。”

  在被问及为何会选择《飘》作为分享读物时,江疏影表示:“自己与小说主人公斯嘉丽有很多相似的地方,同样的倔强、不服输、勇于挑战、果敢。”同时她也表示:“想把这段朗读献给那些徘徊在梦想跟现实的那些人,想告诉他们,应该把最好的、最美的青春留给梦想。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页