您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

追梦故事感染观众 这不是简单的心灵鸡汤

您当前的位置 : 娱乐   2017-06-02 22:47   来源:广州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  当下生活需要智慧:郑恺李小璐有自己的生存哲学

  曾是短跑运动员的郑恺在星空演讲中说,“大家喜欢叫我小猎豹,而我本身也是做事非常雷厉风行、非常快的人,我有自己的影视公司,有自己的游戏公司、衍生品公司。而建立全部这些只花了短短不到一年半的时间。”进入演艺圈后,由于想进入顶端,他奋发图强,有一年总共工作了361天。

  郑恺得到了事业,但也失去了自己的生活。感到自己的人生像被按了快进键之后,他开始意识,“人生就像一场长跑比赛,一直领跑的未必得第一,重要的是调整呼吸,让心脏保持跳动,跟随自己的步伐,看似混在人群当中,冲刺时却一鸣惊人,没拿第一也没关系,只能证明你发力过早,下一场,好好比就是了。”

  李小璐的演讲主题是《你干嘛在乎别人怎么想》,题目就透露了鲜明的人生态度。演讲中李小璐还原了17岁拿金马奖时许下的三个愿望:拍一部轰动的电影,做一个成功的女人,有一个浪漫的人生。“我喜欢粉红色,喜欢公主裙,喜欢谈恋爱,喜欢童话故事,喜欢一切美丽的东西——当然也包括我的自拍。”李小璐坦言,“有人喜欢追求极致,喜欢会当凌绝顶、一览众山小,然而我更喜欢平衡,喜欢更高的总分和性价比。”

  他们的分享让网友转粉

  演员们在这些节目中的“现身说法”,引发了不少网友的关注,“明星也是普通人,都有属于自己的成长,和长大后的故事。”网友们在被感动的同时,也纷纷转粉。

  《我小小的英雄主义》让人们看到了赵丽颖的勇敢。“赵丽颖11年演艺之路,从跑龙套到当红演员,一路不易。她的经历告诉我们努力依然会有收获。愿每一个人,都能努力该努力的,享受该享受的。”“赵丽颖真的好棒,坚持不放弃。她人生的第一次演讲,很真诚很励志!”“她吐露自己的经历哽咽落泪,看来一路走来真的不容易。认真、执着、努力的女人,最有魅力! ”还有人分析赵丽颖跟着自己的作品一起成长,“有人说脸圆的人当不了主角,她的出现让那些人实力打脸。有人说,在这个圈子里不会说话的人活不下去,她用作品来证明活得很精彩。演戏的前十年是陆贞,而从现在到未来是楚乔,一个更加有主见更坚持,更有抱负的新时代女性。”

  江疏影在《朗读者》中的讲述让人们看到了坚韧。“一切皆因自己心中的梦想。让生命中有一段经历值得回忆,不忘初心,方得始终。”“只有经历才会让我们变得更有厚度,更真实。”“江疏影给我的感觉是眼里有光,自信又明媚,这种状态真好。”还有网友大赞江疏影的专业功底:“这段朗读体现了一个专业演员的台词功底,眼神及情感把控无可挑剔。”

  不少网友表示被郑恺的演讲震撼,“差不多并不是不努力而是不要失控。这样的生存哲学让我受益匪浅。”“他通过自身事例,讲述在这个时代,对待事业、人生,最好的不一定是争第一,而是从不同的渠道达到目标,幸福快乐也许比成就更重要!”

  有网友表示看了李小璐的演讲,“感觉李小璐是在家庭事业上努力平衡,她侧重家庭一些,感觉她的人生理念是家庭家人事业对她同等重要,她都热爱,她努力为三者付出同样的时间精力和责任心。”“她只单纯爱演戏,更重视家庭家人,这样也没有什么不好。”