您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

追梦故事感染观众 这不是简单的心灵鸡汤

您当前的位置 : 娱乐   2017-06-02 22:47   来源:广州日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  头评

  没有人能随随便便成功

  文/张素芹

  这些在大众面前演讲和朗读的名人明星,他们并不是在煲“心灵鸡汤”,而是真实的人生分享。

  在大众眼中的,他们星光熠熠,但是从这样的讲述中,大众能看到他们的切身经验乃至切肤之痛,曾经的迷茫、艰辛,成名后的思考。我们或许可以从中收获启示与感悟:他们或许比常人有更多从人群中“突围”的可能性,但是,没有人能随随便便成功。

  王凯刚出道时发现自己与梦想之间有着遥远的距离,但是“我很喜欢李安导演说的那句话,他说,任何东西要感人,本身就有自然的力量。生长本身是需要孕育的,年轻人要准许自己被孕育。”

  有的人可能需要很长时间“笑着面对人生”,而那些“成功人士”也常常会有“高处不胜寒”的困惑。

  就好像刘烨的演讲《我和我爹,我儿子和他爹》,刘烨之前被人认识是因为演艺上的成绩,后来被几档节目的几张照片所取代,这让他有点难以适应。开始被人叫“诺一爸爸”的时候,心里是抗拒的,后来想通了:“喜欢他等于喜欢我给他的基因,间接就是喜欢我。”面对人生,有时需要换个态度。

  社会需要正能量,当太多人都只会自怨自艾甚至开始怀疑人生的时候,正能量让我们知道世界依然美好。就像在《朗读者》中,姚晨和月嫂的一段温情,赵文瑄流露的对自己的宠物“大咪”的爱,温润又温暖。

  这世间,变的永远只是个人。努力做最好的自己,努力享受属于自己的人生。一切皆有可能。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]