您当前的位置 : 漳州新闻网  >  娱乐

费城交响乐团团长:文化外交激励乐团发展

您当前的位置 : 娱乐   2017-06-02 22:47   来源:新华网   编辑:周媛婷    
字体:【

  在谈到乐团的运营情况时,艾丽森·沃格莫介绍道,在过去的五年中,费城交响乐团的观众人数增长了20%,观众的年龄段也不断趋于年轻化。目前,费城交响乐团的收入中,大约37%来自于门票销售,其他的费用基本都是来自于乐团的筹款,现在乐团每年的筹款大约为2300万美元,这些筹款有效地支撑了乐团的运营和演出。在推动观众年轻化方面,费城交响乐团在美国面向大学生推行25美元无限次观看演出的项目,以吸引更多的年轻人走进音乐厅。

  “费城交响乐团在世界范围内的文化外交一直丰富并激励着我们的发展。”艾丽森·沃格莫表示,“乐团现有的合作伙伴和驻地巡演伙伴帮助我们通过出色的演出和创作深入当地社区。我们也十分感激赞助商们给予乐团的支持,他们帮助费城交响乐团实现了我们在亚洲地区的深入发展。乐团与当地观众和社区之间的良好互动见证了民间文化交流的蓬勃发展。”

  “每一次的亚洲巡演都是一段令人振奋的体验,通过一系列的演出与驻地项目,我们能够用音乐与世界另一端的朋友和观众们进行交流。”音乐总监雅尼克·涅杰瑟贡表示,“每一次的巡演就像回家,我们通过音乐独特的魅力跨越语言和文化的界限将人们团结在一起。我个人非常喜欢通过各种驻地项目认识新的朋友,本次巡演中,我更加期待中央音乐学院的年轻音乐家们合作与交流。这些驻地项目和我们的音乐会一起,为大家带来了很多通过音乐结识新朋友的机会。”

  5月23日至6月11日,费城交响乐团展开2017亚洲巡演及中国驻地合作,这是雅尼克与乐团的第三次亚洲巡演。上海为此次巡演的首站,之后费城交响乐团将前往北京开启第二站的演出项目。本次巡演的曲目囊括了贝多芬、斯特拉文斯基、勃拉姆斯、柴可夫斯基和门德尔松等名家作品。5月27日,受上海文化广播影视集团有限公司委托,费城交响乐团首次演出由达捷创作的《申迪序曲》。

  据悉,从2010年开始,费城交响乐团已经在中国完成了11次巡演,在中国的驻地项目为双方创造了很多台上台下的交流机会,这些互动形式包括大师课堂、同中国音乐家和学生们的合作项目、即兴演出等。

  相关背景:

  艾丽森·沃格莫:美国费城交响乐团团长兼首席执行官。在任职费城交响乐团之前,沃格莫曾担任亚特兰大交响乐团的团长兼首席执行官长达15年之久。在亚特兰大交响乐团任职之前,沃格莫还曾分别就任于纽约爱乐乐团和美国国家交响乐团。

  雅尼克·涅杰瑟贡:美国费城交响乐团音乐总监、指挥,1975年出生于加拿大蒙特利尔。自2000年以来,他一直担任蒙特利尔大都会乐团艺术总监及首席指挥;2008年起,开始任职鹿特丹爱乐乐团音乐总监,同时还是伦敦爱乐乐团的首席客座指挥。

首页  上一页  [1]  [2]