首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州市助人为乐美德少年张祺

专题   2014-05-14 16:58    http://www.zznews.cn/    字体:

  

  记助人为乐美德少年——张祺

  张祺,女,2000年8月出生,福建省龙海市港尾中心小学六年级(3)班学生。自从她踏入校园,她就用那双澄澈、纯净的眼睛去观察世界,去学习知识。她曾多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀广播员”、“优秀文明督导队员”。她学习成绩优异,多次在中心校举行的作文、奥数竞赛中获奖;她兴趣广泛,多次在书法比赛、演讲比赛中获奖。她的座右铭是“一分耕耘,一分收获”。特别令人感动的是:她是一个负责任、有爱心、同情心和仁爱之心的孩子。

  同学心中的好榜样

  在与同学的互学互比中,她能取他人之长,补己之短;在与同学的交流中,她能学习借鉴,不断提升自我。对于班集体这个团队的荣誉她倍加呵护,只要是集体活动,都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情,她都会有主动承担。从小学一年级开始,她就当选为班长,自从当上班长的那一天起,她就兢兢业业,用心地承担起这份责任。在各项活动中,她总是主动参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。因为她是班长,每次开展活动时,她会统筹安排,号召大家群策群力。劳动时,她总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子只指挥别人干,以身作则。下课后,同学们休息,她却还在忙着收发作业本。有同学不守纪律了,她会及时给同学们指出来。所以,她是同学心目是学习的好榜样。

  伙伴心中的热心人

  在与同学交往的过程中,她热情大方。她总是说:“班上的每一个同学都是她的兄弟姐妹。”因为是独生子女,她比别人更需要伙伴,更需要来自伙伴之间的关怀。同学之间的友谊,她会特别珍惜。记得五年级的时候,班上的佳娜同学被开水烫到了大腿,烫得蛮严重的。张祺一听到这个消息后,着急得不得了。她每天去给佳娜补上当天功课,并多做一份课堂笔记送给她。笔记做得工工整整,端端正正。正是由于张祺同学的帮助,佳娜同学的功课才没落下。后来,佳娜来了,虽然病情有所好转,可是行动还不太方便。特别是上厕所,张祺就得背她去;每天一放学,张祺同学就组织大家