您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  漳州市美德少年风采  >  2013年美德少年

漳州市诚实守信美德少年提名吴玉婷

您当前的位置 : 专题 ""    2014-05-14 21:36    来源:漳州新闻网    编辑:张旭    字体:【

  吴玉婷云陵工业开发区第一学校。2010年12月被评为校级“三好学生”;2012年12月被评为校级“优秀班干部”;2013年5月获校级作文比赛三等奖,书法比赛“二等奖”。

  吴玉婷同学是一个热爱生活,讲究卫生,对人宽容,对班级认真负责的人。在家里,他是个尊敬长辈、独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习、心系集体、尊敬师长、团结同学的优秀少先队员;在村里,他是个人见人爱、勤劳助人的好孩子;在社会,他是一位诚实守信,热心公益活动的好少年。

  早在她读三年级的时候,在放学的路上,捡到一个钱夹子,里面装着200元和一部手机。她用这个手机找到了正在着急寻找钱包的失主。后来失主找到学校大队部,赠送了一面锦旗,感谢学校出了如此拾金不昧的好学生,学校大队部也号召全校学生向她学习。

  她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。对于学校大队部,这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影;在班集体中更不用说,班集体的事情都会主动承担任务,带领同学们协助老师开展好各项活动。

[1]  [2]  下一页  尾页