首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州市尽责奉献美德少年蔡灵婧

专题   2014-05-14 21:38    http://www.zznews.cn/    字体:

  蔡灵婧,漳州市东铺头中心小学被评为2009-2010学校三好生,2012-2013年段三好生,被评为2009年东铺头中心小学五佳模范少年,2011年芗城区小学作文竞赛中年组三等奖,2012年参加芗城区小学数学作品竞赛获一等奖。

  我是漳州市东铺头中心小学五年(四)班的学生,我叫蔡灵婧,今年11岁,我的爱好挺广的,歌也唱得不错。我在班上的学习成绩优秀,特别是英语成绩在全年段总是名列前茅。在校曾获得“校级三好学生”、“阅读之星”、“五佳模范少年”、“校园之星”等光荣称号。我上课认真听讲,积极发言,平日里和同学们和睦相处,乐于助人,当同学有不懂的英语问题时,我都会主动上前帮助,并且教给他们做题的方法。上课时不仅自己遵守纪律,还时刻提醒身边的人也要遵守纪律。

  我平日是老师的得力助手,爱劳动,当地上有果皮纸屑时,我都很主动的捡起来。身为班里的语文组长、音乐、英语科代表,能尽职尽责地完成老师交给的各项任务,是老师的好助手,同学们学习的好榜样。

  我积极参与班级和学校的工作。我平时积极参与班级队会的组织与策划,做出来的幻灯片获得了老师和同学们的赞扬。我与班里8个同学合作创作的表演项目“三打白骨精”参加共青团漳州市芗城区为举办的首届少儿故事之星选拔大赛,获芗城赛区故事项目高年组三等奖。从三年级开始加入学校广播站,由于表现出色,于四年级的时候被选为广播站站长。成为站长后,她每天都到广播室检查广播情况,从未间断。后来,开始参与主持升旗仪式、领唱校歌,并在每次升旗仪式开始前来帮忙训练升旗手。2013年六一儿童节来临时,我参与并成功主持了学校的庆六一文艺汇演。

  我乐于助人,以“帮助别人,快乐自己”为信条。比如,看到同学没带文具就主动借给他;在公交车上给爷爷、奶奶让座;我看见有同学摔倒受伤了,就把她扶到教室休息;同学参加的兴趣班要排舞台剧,缺少演员,他们总是会第一个想到我,请我帮忙,我也积极地参加排练和演出。

  我还是个孝敬父母的好孩子。妈妈平时工作忙,每当周末的时候我就尽量分担一些力所能及的家务,洗碗、擦桌子、扫地,让妈妈能够多点时间休息。为了让妈妈安心的休息,所有的学习任务我都不用妈妈操心。爸爸、妈妈都夸我是个孝顺的好孩子。

  我是同学们的好榜样。在班上,事事以身作则、率先垂范,学习勤奋刻苦,成绩优秀,是同学们的好榜样;我热爱集体,从小学一年级到现在,我总是默默无闻地去做好老师交办的工作,从来没有说过一句怨言。我尊敬师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得老师和同学们的好评。

  在父母长辈眼里,我是个懂事的好孩子;在老师眼里,我是一个认真学习的好学生;在同学眼中我是个堪称榜样的同学。虽然,我现在是同学们的好榜样,取得了一点成绩,但我是不会骄傲的,要继续努力,争取更大的进步,成为祖国有用的人。

原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像