首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州助人为乐美德少年提名奖陈佳佳

专题   2014-05-14 21:51    http://www.zznews.cn/    字体:

  陈佳佳,女,1997年9月出生。现就读于东山二中,担任九年(1)班班长、历史科代表,是校广播组、吉他社成员。校“十佳”少年、校三好生,县助人为乐美德少年,优秀学生干部、县优秀团员,县“文明礼仪童谣创编”三等奖、县英语竞赛三等奖。

  在学校,她学习成绩优异,品德良好,尊敬师长,与同学和睦相处,乐于助人,奉献集体;在家庭,尊敬父母,孝敬长辈,经常做一些力所能及的家务事,为父母分忧;在社会,积极参加各种公益活动,为贫苦人们捐款捐物献爱心,无私奉献,不求回报。她曾被评为县“十佳”少年,县优秀学生干部。

  关心老人,嘘寒问暖

  铜陵养老院是学校长期“学雷锋、见行动”的实践基地。养老院,淡黄色的墙体与天蓝色屋顶组成的楼房里,居住着许多年过花甲的老人,他们那犹如黄土高原沟壑般的皱纹里,饱含着岁月的风霜。这里的日子显得有些单调,但每逢陈佳佳等一行人到来,老爷爷老奶奶饱经沧桑的脸上便笑开了花,眼神中尽是满满的喜悦之情,这让陈佳佳禁不住一次次萌发永远陪在老人身边(哪怕只是聊聊天也好)的念头……但这样的想法离现实毕竟太遥远,于是陈佳佳更倍加珍惜每一次学校组织前往慰问老人的机会,扫院子、洗地板、整理床铺、修剪花草,她带领同学紧张有序地进行着,一阵子的工夫,整洁的环境、明亮的院子展现在大家的面前。接着,小型的歌会开始了,那歌声、笑声催开老人们的笑靥,其乐融融。她为老爷爷老奶奶们带去了欢笑,也给自己带来了无尽的快乐。

  关爱他人,不求回报

  自从学校与铜陵中心小学搭建了“大手拉小手”友好关系后,陈佳佳一直在热心帮助着农民工子女。陈佳佳说:“同生活在一片蓝天下,他们与我们一样,有着自己的憧憬和抱负,难道仅仅因为这个农民工子女的身份便要低我们一个层级?不!作为大哥哥大姐姐,我们更应该尽自己所能帮助他们,关心他们,让他们感受到温暖,而不是歧视……”自从第一次与农民工子女见面,看到他们纯净的双眸里流露出的对知识的强烈渴望,陈佳佳便下定决心要帮助他们。她把自己小学用的教科书、练习册送给他们,并利用课余时间积极组织身边的同学为这些小弟弟小妹妹们补习功课,为他们讲解各种有趣的见闻。每逢过年过节也毫不吝惜地掏出自己的压岁钱给他们购置一些课外书、书包、铅笔等必备文具。她誓言要成为一名合格的大姐姐,同这些弟弟妹妹们一起快乐成长!

 [1] [2] [3] 下一页
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像