首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州助人为乐美德少年提名奖唐晶妍

专题   2014-05-14 21:54    http://www.zznews.cn/    字体:

  唐晶妍,龙文区小港小学。2011年龙文区小学生“六一”学科竞赛荣获二年级铅笔字二等奖,2011年十月福建省第三届学生规范汉字书写大赛荣获硬笔小学一组二等奖,2012年龙文区小学生“六一”学科竞赛荣获三年级钢笔字一等奖,2013年龙文区小学生“六一”学科竞赛荣获四年级钢笔字三等奖,2013年龙文区小学生“六一”学科竞赛荣获四年级数学三等奖。

  我是龙文区小港小学四年级的唐晶妍,我是一个文静、上进的阳光女孩。这学期我校开展了“认星争优,做美德少年”的活动。在活动中我很荣幸的被评选为龙文区的“助人为乐星”。

  自从我被选为龙文区“助人为乐星”之后,我就每天坚持以“助人为乐”为标准,尽量做到让自己满意,让老师、同学刮目相看。

  记得有一天,我走在小路上,忽然看到一位中年男子骑着摩托车把一位老奶奶的手臂给擦伤了,可能是因为有什么急事吧,那位中年男子竟然骑车就走了,还差点摔了跤。我生气极了,快步流星地走过去,扶住了老奶奶,把她送到附近的卫生所,我才放心地上学去。这时,天空比以往更蓝了,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“你真棒”。

  无论是在外面还是在班级里,我都会帮助那些学习成绩比较差的同学。但使我记忆犹新的,是上次在迪士尼“城堡”上发生的事。那天,我正在“城堡”上玩,忽然看见一个小男孩站在旁边嚎啕大哭。我很奇怪:他为什么在哭?是找不到爸爸妈妈吗?想到这儿,我跳下“城堡”,走到他身旁,亲切地问:“小朋友,你叫什么名字呀?你为什么在这哭啊?你的爸爸妈妈在哪儿呀?他边哭边说:“我叫元元,在这儿与爸爸妈妈走散了”。我安慰道:“元元,你别哭了,先到我妈妈

  那儿去,叫她给你妈妈打电话好不好呀?”“好”元元这才停止了哭泣,随我来到妈妈的身旁。我帮元元打了电话,元元的父母马上就过来了,他们热泪盈眶,抱着元元哭了许久。过了一会儿,元元的妈妈对我妈妈说:“真是太谢谢你们了,你的女儿真懂事呀!”妈妈微笑地说:“哪里呀,这都是老师教的好,自从她被评上‘助人为乐星’之后,这些都是她应该做的。”听了妈妈的话,我的心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。

原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像