首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州市助人为乐美德少年吴燕君

专题   2014-05-14 21:55    http://www.zznews.cn/    字体:

  吴燕君,诏安县梅洲乡中心小学2013年4月获梅洲乡中心小学“助人为乐美德少年”称号

  吴燕君,12岁,梅洲乡中心小学四年3班学生,孩提时,在她幼小的心灵里就播下爱的种子,把爱的阳光送给周围的人,周围的人都称她为“爱的天使”。

  主旋律

  4月24日晚上,在诏安县梅洲乡中心小学两名学生的热心帮助下,因失散迷路的3公里外的邻村5岁小男孩终于回到家人的怀抱。

  4月24日晚上20:00许,诏安县梅洲乡中心小学四(3)班学生吴燕君和吴雨欣发现梅洲乡桥头自然村路上站着一位小男孩,如梭的摩托车流呼啸而过,加上庙宇里的鞭炮震耳欲聋,小孩吓得大声啼哭。吴燕君和吴雨欣迅速把小男孩牵到安全地带,并轻声细语地抚慰啼哭不止的小男孩,掏出纸巾把男孩脸上的泪水和鼻涕擦去。小男孩的啼哭声渐渐平息。吴燕君和吴雨欣细心开始询问小男孩家住哪里,父母或者亲戚在什么地方。可小男孩一时答不上来,只是一个劲用地手指向国道324线。吴燕君和吴雨欣决定陪着小男孩回家。三个人一边走着,一边聊天,不知不觉走到了邻村东峤村,吴燕君和吴雨欣终于了解到小男孩家长的

  电话号码。吴燕君和吴雨欣意识到这样走下去三个人都会有危险,于是马上将小男孩带进东峤村路边一家蔬菜收购点寻求大人帮助。蔬菜收购点的一位大爷打通了小男孩家的电话。不一会儿,小男孩的奶奶骑着摩托车到蔬菜收购点接小男孩回家。这个时候吴燕君和吴雨欣才了解到小男孩是四都镇上湖村人,跟姐姐到梅洲乡梅溪村亲戚家做客不慎和姐姐失散迷路。送走小男孩后,好心的蔬菜收购点大爷用摩托车送吴燕君和吴雨欣回家。

  当天晚上9:30左右,小男孩一家人携带礼物分别到吴燕君和吴雨欣家答谢她们。吴燕君和吴雨欣及家人不约而同婉拒了小男孩一家人的礼物,分别说:“这是我们应该做的事情。”“帮助别人是我们小学生的本份”

  ——吴燕君和吴雨欣的事迹在2013年4月26日《闽南日报》第9版刊出。

 [1] [2] 下一页
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像