首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州自强自立美德少年提名奖陈菊虹

专题   2014-05-14 21:57    http://www.zznews.cn/    字体:

  陈菊虹,诏安县南城中学。2012年获诏安县自强自立美德少年称号。

  陈菊虹同学,女,1999年8月出生,诏安县南城中学九年(2)班学生。自幼患小儿麻痹症致双脚残疾,走路很不稳健,行走困难。面对残疾的身体,她曾经哭过,但她深知:有幸来到人世间,不容易,要好好活着,要与生命顽强地抗争,要像正常人一样的学校生活,她常说:我只是腿有点残疾,我不应该为此自暴自弃,更应该阳光点。

  陈菊虹同学从小就勤快懂事,孝敬父母,善解人意,乐观自信,有蓬勃向上、积极进取的精神风貌。自己的事尽量自己来做,减轻父母的负担,生活也非常简朴,从不乱用钱,体谅父母,不与别人攀比生活的奢华,幽默乐观,自强自立,是妈妈的“开心果” 、“笑面佛”。在学校,她是班上的“幽默大师”,也是一个要强的学生。她爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强烈,各门功课都努力学好,课前,能认真做好各门功课的预习,课堂上认认真真地听讲,积极思考和回答老师提出的问题,遵守课堂纪律,踊跃发言。课后,能按时保质保量完成老师布置的各科作业。在认真学习课本知识的同时,还阅读了大量课外读物。如:名人故事,历史故事,童话故事,中国学生的第一套科普读物等等。力争使自己德、智、体平衡发展。在学习生活中,练就了我不服输的精神,我用辛勤的汗水和不懈的努力,换来了好成绩。做为班级的一员,她能关心集体,主动为集体建设出力,她常想:我不忘老师、家长的教导、不忘同学对我的帮助,当同学在学习生活中遇到困难时,我也能主动帮助他们,尽自己所能为他们服务,与同学快乐相处,我用自己的实际行动获得同学、老师的肯定和喜爱。陈菊虹同学不仅想到而且做到了,她获得同学的尊重和喜爱。

  这个自立自强的小女孩,像一棵生机勃勃的小树,渴望着知识的雨露。我们相信,陈菊虹同学定能始终铭记大家对她的鼓励和期望,在磨砺中打造自己,让爱心、信心、恒心伴随她走向更加灿烂辉煌的明天。

原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像