首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州自强自立美德少年提名奖郑玉莎

专题   2014-05-14 22:01    http://www.zznews.cn/    字体:

  郑玉莎,女,13岁,龙海市榜山中心小学六年级班长,少先队大队委员。年年被评为榜山中心小学“三好学生”。该同学具有优良的传统美德,她热爱祖国、热爱家乡、诚实守信、积极参加学校组织的各项活动,在学校遵守校规校纪、尊敬师长,团结同学,在班级起到了模范带头作用,是同学们学习的榜样。在家庭中孝敬父母,尊老爱幼,艰苦朴素,是父母、邻里眼中的乖乖女。

  她原本有一个非常幸福的家庭,家庭和睦,生活殷实,几年前一场突如其来的灾难降临到这个家庭,改变了这个孩子的命运。最为疼爱他的父亲突然查出肾衰竭,因此住进了医院,家中的生活一下子发生许多变化,巨额的治疗费使这个原本还算富裕的家庭出现了经济上的窘困。出院后父亲常年卧病在床,丧失基本的劳动力,面对生活的变故,她没有流泪,选择了坚强,勇敢地面对困难。

  在学校里,她尊敬师长,团结同学,是老师的好助手

  对待师长是发自内心地尊重与敬爱,她始终认为是老师们给予她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她取得的成绩。因此,只要见到学校的老师,她都会主动问好鞠躬行礼。作为班干部,在工作中,一直尽心尽责,每天帮助老师组织管理班级事务及各项活动,积极主动地做好每件事,以自己的行为影响着身边每一位同学:劳动时,总是抢着干活;课堂上,积极举手发言;当看到同学在学习或生活中遇到困难,她都会尽其所能想办法帮助解决;同学之间产生了矛盾,她也会积极调解他们的关系,使其和好如初。她还勤学好问,从小就养成了良好的学习习惯。每天,她都主动做好各科的预习工作,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她一丝不苟地完成老师的作业。碰到难题就向同学老师请教,她不断从书中汲取丰富的知识,以开阔自己的视野、增长知识。正是她不甘落后的精神,她的学习成绩一直名列前茅,多次被评为中心校“三好学生”、“优秀少先队员”。

 [1] [2] 下一页
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像