首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州市尊老爱亲美德少年马世方

专题   2014-05-14 22:03    http://www.zznews.cn/    字体:

  马世方,漳州市正兴学校。2011—2012被评为“三好生”。2012-2013学年上学期被评为“学习之星”。 2012-2013学年下学期被评为“学习之星”。

  我的爸爸妈妈是屠宰户的,每天起早摸黑。早上,爸爸杀完猪就出去卖猪肉了。随后,我也起了床。我知道爸爸和妈妈总是没有时间打扫房间。所以,我决定要打扫一下房间。我早上先洗了牙和脸,吃了些早餐,就开始打扫了。我先把碗筷放进水池里,然后再洗干净,再放进放碗筷的地方消毒。然后,我再把衣服放进洗衣机里洗。同时,我也拿起扫把,把地板给扫干净了。在拿拖把拖干净。然后,我再拿一条湿拉布把各个桌子上的灰尘擦干净。这样,大约过了一小时了,我再把洗衣机里的衣服拿出来并晾起来。然后,中午的时候,我就把洗好了米放进微波炉里煮。因为,每次我看见总是爸爸妈妈饿着肚子回来。然后,再煮些饭来吃。所以,我今天要让爸爸妈妈一回家就有饭吃,我也把爸爸和妈妈要换洗的衣服也准备好。过了一会,爸爸妈妈也回来了。只见他们饿着肚子来到吃饭的房间,当他们看见了桌子上干干净净,地板也很干净,而且桌子上有饭有菜的时候,就问我;“你阿姨和舅舅有来吗?”我回答说:“没来,这些都是我自己亲手做的。”爸爸和妈妈听了都摸了摸我的头。

  在我读二年级暑假的时候,妈妈在送货中不幸出了车祸。在出院的时候回家休养的时候,需要有人专门照顾。当这件事一直让我家人担心时,我就站出来要做这个重任。每天晚上,我都会给妈妈换药。有时给妈妈贴错了地方,妈妈也不怪我。有时,妈妈坐在沙发上觉得无聊的时候,我会一边给妈妈捶背一边给妈妈讲趣事,让妈妈不再觉得无聊了。每天,只要妈妈说渴了,我就会去装一碗温开水给妈妈喝。虽然,那时候我还很小,但我已经可以把水盆放在客厅。然后,再用小水杯装水放在盆子里。然后,再把妈妈要换的衣服准备好,等她来洗澡。过了一会,等他洗完了澡,我就会把电视打开调到有---戏剧让妈妈看,就这样妈妈的病一天比一天好了,我也越来越开心了。

  现在,看着爸爸妈妈每天都那么辛苦,所以,我来要用好成绩来回报他们。

原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像