您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 学谷公见行动 正文

东山前楼镇应群众需求打造“一溪一园”美景

专题    2014-06-22    来源:    编辑:陈静    字体:【

  漳州新闻网讯(刘建龙何燕丽)20日,在东山县前楼镇东英村,工人们正加快东英溪岸边土地平整,为即将开始的漫步道绿化作准备。“东英溪整治月底完工。等农民公园建成,我们村将实现‘一溪一园’的美景。”村支书老沈说。

  前楼镇积极开展“重心下移访民情,包村包户全覆盖”活动,将镇村干部共120人分成48个小组,深入7个村2845户村民家中访民情、聚民智、解难题。在走村入户过程中,不少村民集中反映:东英溪长年淤泥堆积,一到雨季,溪水经常溢出淹没农田,存在安全隐患。为此,该镇筹措资金140多万元,对东英溪进行堤岸加固、清淤、护砌、绿化、漫步道建设等生态修复;筹措资金40多万元对后山坡地进行周边“空心房”拆除和垃圾清运,并结合该处“张进墓地”、“将军榕”等历史遗迹,将其打造成农民文化公园。