您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 最新报道 正文

全省县(市、区)委书记学习谷文昌精神

专题    2014-03-14    来源:    编辑:郑结瑞    字体:【

图为与会县(市、区)委书记在谷文昌纪念馆参观,亲身感受谷文昌战天斗地的不平凡奉献,深切缅怀谷文昌同志的感人事迹。本报记者林忠摄

图为与会县(市、区)委书记在谷文昌纪念园参加植树造林活动,身体力行践行谷文昌精神。本报记者林忠摄

漳州新闻网讯(记者苏雄锋)2014年3月10日至11日,全省县(市、区)委书记培训班在谷文昌精神发祥地——东山县举办。省委常委、组织部长、省委教育实践活动领导小组副组长、办公室主任姜信治在培训班上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,学习好、弘扬好谷文昌精神,推动第二批教育实践活动起好步、开好局。

省委组织部常务副部长兼非公有制企业工委书记,省委教育实践活动领导小组成员、办公室副主任袁毅;市领导陈家东、陈汉夫、林文耀等参加相关活动。

姜信治充分肯定了培训班取得的成效。他说,谷文昌精神所蕴含的坚定信念、群众观点、求实精神和艰苦奋斗的优良作风,在新的历史条件下依然显示出其重要现实意义。我们学习谷文昌精神,就是要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,坚定理想信念,保持为民务实清廉的自觉;要使群众观点、群众路线深深植根于思想和行动之中,想问题、作决策更多地为基层和老百姓着想;要把求真务实体现到党内生活和干事创业方方面面,查实情、出实招、办实事、求实效;要聚焦“四风”、解决问题,以作风建设新成效汇集起推动改革发展的正能量。

姜信治要求,各县(市、区)委书记要按照中央和省委要求,以普通党员身份参加教育实践活动,以县委书记身份起到表率作用,以第一责任人身份把活动抓出成效。

市委书记陈家东在培训班上致辞。在简要介绍了漳州市经济社会的发展情况和发展思路之后,陈家东说,谷文昌精神是我们党的优良作风的生动写照,是开展教育实践活动的重要典范。我们要牢记习近平总书记在2003年7月关于谷文昌同志评价的重要讲话精神,认真落实姜部长在培训班上的部署要求,虚心学习兄弟地县的好做法好经验,以此次培训班在我市举办为动力,深入扎实开展教育实践活动,深入学习弘扬谷文昌精神,坚决反对“四风”,推动党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,努力实现更好的成效。

培训期间,全省各地的县(市、区)委书记参观了谷文昌纪念园,听取专题讲座,开展植树活动,实地考察东山经济社会发展情况,并就如何学习好谷文昌精神、搞好教育实践活动进行研讨。

相关新闻