您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 谷公事迹 正文

《谷文昌精神读本》等书出版发行

专题    2014-02-24    来源:    编辑:陈静    字体:【

漳州新闻网讯(林绿 文 杨奕 图)近日,漳州市委党史研究室组织编纂的《谷文昌精神读本》、《龙江精神读本》、《漳州“110”精神读本》等书由中共党史出版社出版发行。

据悉,新中国成立后,漳州人民在党和政府的领导下,以高昂的斗志和满腔的热忱,投入到社会主义革命、建设和改革的热潮中,创造了漳州历史发展的新篇章,涌现了闻名省内外的谷文昌精神、龙江风格和漳州“110”精神等先进典型。《谷文昌精神读本》等书的出版,对人们更加了解这些先进典型的深刻内涵和精神实质,进一步传承党的光荣传统和优良作风,引导广大干部群众立足岗位,推进富美漳州建设具有重要的现实意义,同时也为当前正在开展的党的群众路线教育实践活动提供了丰富的学习教材。