您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 最新报道 正文

市委常委会召开会议:进一步深化谷文昌精神学习宣传工作

专题    2015-01-21    来源:漳州新闻网    编辑:郑结瑞    字体:【

  漳州新闻网讯(记者林堃)1月20日上午,市委书记陈家东主持召开市委常委会,听取我市组织学习弘扬谷文昌精神情况,研究下一阶段学习宣传工作。

  会议强调,要加大谷文昌精神的宣传力度,认真制定进一步深化谷文昌精神学习宣传工作方案,通过精心组织演讲报告活动、运用各类新闻媒体开展深度报道、策划拍摄电影电视剧等多种形式,进一步营造浓厚的学习氛围,掀起学习宣传谷文昌精神的热潮,不断提升宣传实效,激励全市广大党员干部牢固树立宗旨意识和群众观念,自觉践行社会主义核心价值观,凝聚推动改革发展正能量。特别是要把学习宣传谷文昌精神与落实从严治党责任结合起来,作为今年我市基层党建工作的重要内容,深入挖掘谷文昌精神的深刻内涵和时代特征,同时广泛开展向“八闽楷模”黄志丽同志学习,用好我市的红色教育资源,更好地引导广大党员干部坚定理想信念、增强党性修养,争做谷文昌式的好干部。要把学习宣传谷文昌精神与持续开展作风建设年活动结合起来,各级干部特别是领导干部要围绕习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,以谷文昌同志为榜样,按照新时期好干部“五条标准”来严格要求自己,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,切实转变工作作风,深入基层,深入实际,深入群众,积极作为,扎实工作,更加自觉地为人民服务,为加快漳州科学发展跨越发展贡献力量。

  会议还研究了其他事项。