您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 最新报道 正文

锐意进取 奋发有为 扎实工作

专题    2015-04-15 11:09    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:张小惠    
字体:【

漳州新闻网讯(记者 冯思佳)连日来,《人民日报》连续刊发了谷文昌事迹的相关报道和评论。文章刊发后,在谷文昌同志战斗生活过的漳州,他的先进事迹和可贵精神迅速在全市广大党员干部、群众、教师中引起强烈反响,大家纷纷表示,要向谷文昌同志学习,在自己的岗位上做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部。

中共漳州市委党校教授王崇文说:“学习‘四有’书记谷文昌,就必须立党为公,时刻不忘自己对党应尽的义务和责任;就必须站稳群众立场,一切为了群众、一切依靠群众,真正在内心深处树立‘不解除群众疾苦,我们心里有愧啊’的意识;就必须真抓实干,敢于担当,真正成为带领人民群众干事业、战风险、渡难关的主心骨;就必须秉公用权、廉洁用权,处理好公和私的关系,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。”

漳州市直机关工委书记黄建化认为,当前,学习谷文昌精神,就是学习他坚持群众观点、坚持求真务实、坚持科学发展的工作态度,学习他一心为民、真抓实干、清廉无私、敢于担当的优良作风,真正把谷文昌精神实质融入到党员干部思想和行动中,全面推进机关党建走前头、做表率、创一流,在市直机关形成齐心协力推动漳州科学发展跨越发展的强大合力。

漳州市委党史研究室副主任曾一石说:“谷文昌是优秀党员干部的杰出代表。他虽然离开我们已经34年,但他的公仆情怀,却早已深入民心;他的担当意识,早已展现了共产党人的崇高魅力。他的政治本色和优良品质,早已成为我们党和人民实现中国梦的强大精神力量。一个人的历史轨迹难以复制,但崇高的精神却可以不断得到弘扬。历史已经表明,谷文昌精神不管在什么时候,都具有鲜明的时代感和强大的生命力。在今天或将来,我们的事业仍然需要千万个像谷文昌那样的干部,对党忠诚、敢于担当、清白做人,肩负神圣的历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

 [1] [2] 下一页