您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 最新报道 正文

2014年以来漳州市学习弘扬谷文昌精神宣传报道剪影

专题    2015-04-16 11:39    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:张小惠    
字体:【

  谷文昌精神穿越时空,历久弥新。斯人为镜,可正衣冠。

  今年4月7日,《人民日报》在头版头条刊发通讯《三十四年后的追寻——“四有”书记谷文昌》,配发评论员文章《闻鼙鼓而思良将》,并在第四版刊发长篇通讯介绍谷文昌同志的生前事身后名;4月8日起,《人民日报》以“谷文昌给干部留下了什么”为主题,在《人民论坛》专栏连续刊发四篇评论,引起了全国各地特别是漳州广大干部群众的热烈反响。

  作为谷文昌精神的发祥地,漳州市几十年来持续不断地宣传、学习、弘扬谷文昌精神。在全国深入开展党的群众路线教育实践活动期间,去年2月18日,漳州市委再次作出《关于进一步深入学习和弘扬谷文昌精神的决定》,号召全市党员干部自觉践行党的群众路线,切实转变作风,建设富美漳州。全市各级领导干部率先垂范,带头学习,带头实践,迅速掀起了学习谷文昌,做“四有”干部的新一轮高潮。

  今日,本报简要刊载2014年来全市学习弘扬谷文昌精神部分宣传报道剪影,与广大干部群众共同回顾。

  

  ▲《闽南日报》2014年2月24日第一版

  ★2月24日

  本报在头版头条全文刊发《中共漳州市委关于进一步学习和弘扬谷文昌精神的决定》,同时配发社论《弘扬谷文昌精神践行党的群众路线》,引导全市党员干部响应市委号召,切实开展好学习活动,自觉践行党的群众路线,坚定理想信念,切实转变作风,勇于改革创新,奋力推进各项工作。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页