您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 最新报道 正文

谷文昌,生命有涯而精神不死

专题    2015-04-16 11:38    来源:人民日报    编辑:张小惠    
字体:【

  谷文昌同志展示给我们的优秀品质和崇高精神,集中体现了“三严三实”的要求

  谷文昌同志已经离开我们34年了,他当年战斗过的不毛之地,已经变成了一片绿洲,东山人民按照他的意愿,正在把一个荒芜的海岛努力建设成为安居乐业的小康家园。他坚定的理想信念、诚挚的为民情怀、勤政的务实作风、敢于担当的锐气以及清正廉洁的品德,永远留在了人民的心中,永远是每一个共产党人学习的榜样。

  当前,全党正在按照习近平总书记提出的全面从严治党要求,践行“三严三实”,进一步转变作风,为实现“两个一百年”的目标而努力奋斗。谷文昌同志展示给我们的优秀品质和崇高精神,集中体现了“三严三实”的要求。

  谷文昌同志“不带私心搞革命,一心一意为人民”,坚信“人民的需要就是我们的工作”,群众想什么盼什么,就带领群众干什么,不管在什么岗位,始终把人民利益放在心上,毫无保留地把自己的一生献给党和人民的事业。今天我们学习弘扬谷文昌精神,就是要像他那样牢固树立宗旨意识,自觉当好公仆,坚决纠正解决党性不强、宗旨意识淡薄、疏远甚至脱离群众的问题,时刻把群众安危冷暖挂在心上,积极为群众排忧解难,真心实意为群众谋利益、增福祉。

 [1] [2] 下一页