您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 谷文昌 > 谷公精神大家谈 正文

以时不我待的使命感加快推进“转型升级”——访漳州开发区党委书记丁勇

专题    2015-06-04 15:23    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:吴辉煌    
字体:【

  “学习谷文昌精神,就要励志律己。”漳州开发区党委书记丁勇说,“经过23年建设的漳州开发区,能否实现更好更快发展,是摆在我们面前的新任务、新要求。我们要勇作先锋,敢于担当,以时不我待的使命感加快推进‘转型升级’,建设‘活力产业、生态文明、健康生活’的宜居宜业滨海新城区。”

  以时不我待的使命感,加快提升城市建设品质。通过抓好生态建设,加强环境保护,完善基础配套,特别是加快基础设施建设,做好城市管理。要抓紧推进11个省市重点项目建设,确保全年完成10.4亿元的投资任务,加快推进后石港区3#泊位、港尾铁路、沿海大通道等一批基础配套建设,争取厦漳城际轨道R3线早日动工。

  以时不我待的使命感,加快增强经济发展活力。通过深化改革创新,主动先行先试,积极对接上级改革举措,主动融入福建省自贸区建设。特别要强化创新驱动,探索“一区多园”发展模式,推进“上市公司培育基地”“潮人码头漳州栈”“食品谷”等项目建设;深入实施技改提升工程,着力打造创新、创业平台。

  以时不我待的使命感,加快打造经济升级版。通过发展现代产业,培育壮大龙头产业,加快产业转型升级。要落实好年度计划安排产业扶持资金1.2亿元;要推动厦门港资源整合,努力拓展港口新业务,提升港口货物吞吐量;要着力打造新兴产业,大力发展文化旅游,实现开发区十年打基础、十年引产业、十年造新城的开发战略。

  以时不我待的使命感,加快转变工作作风。紧紧围绕中心任务,服务大局,有效开展“三严三实”学习教育活动,抓实抓牢干部廉政教育和作风建设,做到警钟长鸣、发条常紧,保持力度、保持韧劲;要心系百姓,务实为民,认真办好农村社区城市化改造,加大医疗、教育等各项民生保障工程;要进一步完善作风建设常态化机制,做到心中有戒,始终心怀敬畏,切实转作风、强服务,营造风清气正的发展和工作氛围。 ☉章开