您当前的位置 :专题 > 专题新闻2014 > 学习谷文昌 做“四有”干部 正文

让“四有”在心中落地生根——访古雷港经济开发区党工委副书记沈永祥

专题    2015-06-05 07:15    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:吴辉煌    
字体:【

  “谷文昌精神是我们党优良作风的真实写照,常学常新、永不过时;‘四有干部’是广大党员干部的前进方向,对党忠诚、人民信赖。”古雷开发区党工委副书记沈永祥说,“深入学习谷文昌精神,争做‘四有好干部’,是新常态下引领古雷科学发展跨越发展的精神动力和人才保障。”

  当前,古雷的发展面临重大发展机遇,国家、省、市对古雷石化基地发展寄予厚望,赋予先行先试政策。尤其是市委、市政府举全市之力,着力将古雷打造成我市乃至我省的重要经济增长极,并惠及海峡两岸深度融合发展。我们在服务项目发展的同时,要始终树立大局意识、忠诚意识,自觉践行党的宗旨,让“四有”在广大党员干部心中落地生根。

  服务项目,服务发展,是我们的历史责任。2015年古雷开发区计划实施项目47个,年度计划投资200亿元。其中,续建项目15个,年度计划投资42亿元,1-5月完成投资37.5亿元,完成年度计划的89.3%。1-5月新开工项目5个,年度计划投资31.7亿元,完成投资26.9亿元,完成年度计划84.8%。为确保每个目标任务的完成,从项目的洽谈、报批到开工建设的全过程中,我们每个环节都要践行“马上就办”和“钉钉子”精神,为企业服务、为企业解忧,要深入项目一线,及时发现和解决困难,与业主携手攻坚克难,推动项目建设,形成“投产一批、在建一批、前期一批、在谈一批”的良好局面。

  加快项目建设,服务古雷整岛搬迁的同时,下大力气解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,是我们的历史使命。要进一步加快建设一流居住小区、一流学校、一流医院,大力推进世纪金源海滨城项目的配套设施建设,力争将古雷新港城打造成生态、宜居、文明、和谐的新城,为当地群众创造良好生产生活条件。要切实恪守“三严三实”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,狠抓中央八项规定的落实。要坚定不移推进党风廉政建设,持之以恒改进作风,做到一尘不染、一身正气,推动古雷更好更快发展。 ☉古雷党政办