您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

中国轻工业行业十强企业出炉 长泰立达信位居 照明电器十强榜首

专题    2015-07-18 15:06    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  漳州新闻网讯(林少波陈金荣林珠荣)日前,由中国轻工业联合会开展的2014年度中国轻工业行业十强企业评价结果出炉,长泰县立达信绿色照明有限公司在照明电器行业中脱颖而出,位居十强企业榜首。

  长泰立达信绿色照明有限公司于2001年落户长泰经济开发区,总投资7亿元,拥有12万平方米的厂房、办公楼及配套设施,已壮大成为国内最大的LED照明产品生产企业、国家半导体照明工程产业化基地骨干企业、漳州市企业科技创新和光电产业龙头企业,拥有“立达信”“海德信”等中国驰名商标、中国电子行业知名品牌,LED产品年出口量居全国行业第一,行销海内外40多个国家,被瑞典皇宫、埃及金字塔等照明工程所采用。

  据了解,中国轻工业行业十强企业评价工业以企业自愿申报为基础,由各行业协会对企业数据审核并推荐,由中国轻工业联合会对参评企业2014年度主营业务收入、利润、主营业务收入利税率及主营业务收入增速四项指标进行统一评价打分,部分行业在评价中增加了能够反映行业指标的指标项。此次共有捷安特(中国)有限公司等428家企业被授予“2014年度中国轻工业行业十强企业”。

相关新闻