您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

我市上半年完成水利投资14.6亿元 超年度计划过半

专题    2015-07-13 15:31    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李润)记者从市水利局获悉,今年上半年,全市累计完成水利投资14.6亿元,占年度计划29亿元的50.3%。

  截至6月底,我市重大水利项目累计完成投资10亿元,占年度计划18.7亿元的53.6%。其中:在建项目22个,累计完成投资9.11亿元,占年度计划的63.2%;推进前期项目8个,已有3个项目可行性研究报告通过省厅初审,其他5个项目前期工作也在稳步推进中。除重大水利项目外,我市重点民生水利项目已累计完成投资4.6亿元,占计划投资10.3亿元的44.7%。

  上半年,我市将水利目标任务分解落实到具体单位、具体岗位、具体人员,形成“工作有人管、任务有人抓、责任有人负、一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。市、县两级每月对每个项目现场开展督导,及时掌握项目进展情况,及时发现存在问题并协调解决,同时每月召开项目会商分析会议,按照快、正常、慢、严重滞后进行分类,对慢、严重滞后项目进行重点跟踪督促。

  截至6月底,省、市、县共对全市水利项目督查136次,召开协调会45次,分析会12次。此外,从今年5月起,全市水利系统开展为期200天的“五个一”水利重点项目推进活动,即对2015年度重大水利工程项目实行“一个项目有一名市局机关、直属单位的科级干部督查,有一张项目进度时间表,有一份明确项目责任的会议纪要,每旬至少到项目现场督导一次,每月召开一次项目推进协调会”,并将工作结果纳入“三比一看”活动考核,实行绩效问责,并与物质奖励、政治荣誉、提拔晋升相挂钩,确保水利项目投资建设任务顺利完成。

相关新闻