您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

芗城:“快马加鞭”抓征迁

专题    2015-07-11 15:37    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  漳州新闻网讯(杨特团郑蔡乐)初夏时节,芗城项目建设现场激情如火。

  在芗城区石亭镇,经过干部们一昼夜的奋力攻坚,落户于该镇的五洲国际商贸城项目建设用地征迁工作取得决定性突破,遗留多年的三户建筑物征迁工作全部完成,为项目建设的加快推进扫平障碍。笔者在现场看到,征迁工作完成的次日上午,项目所在的石亭镇迅速组织人员和机械,对五洲国际商贸城项目建设用地进行青苗扫清,并组织人员用除草剂清除地面上的杂草,扎实做好项目前期工作。

  从项目签约落地,到及时提供用地保障,仅仅只是短短的“一昼夜”。项目要落地,土地是关键。如何加强项目要素保障,破解项目土地制约瓶颈的问题,力促项目建设提速?芗城提出,抓征迁,就是抓项目、抓空间、抓环境、抓发展,征迁拿得下,项目才落得下。为此,今年来,芗城自加压力,提出今年完成“两个1000、三个100”目标,全力推进古城片区、北庙新村、天宝滨江生态公园、益民南路等重点片区、重点项目征迁。

相关新闻