您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

云霄:“问诊开方”解难题

专题    2015-07-11 15:37    来源:漳州新闻网    编辑:李立平    
字体:【

  漳州新闻网讯(王一雄洪骏)“项目进展不快,究竟存在哪些难题和困难,大家都摆出来。”

  “缺资金,工业区污水处理、道路、水电等问题迟迟得不到解决。”……

  “下午召集职能部门开协调会,专门研究这些难题。”7月9日上午,风雨大作,云霄县委主要领导检查沿海乡镇防汛工作之后,前往临港工业集中区,仔细“把脉”闽鑫等大项目。

  当天下午,县领导针对临港工业集中区面临的难题,召集土地、建设、交通、国土、环保等项目职能部门,召开项目协调会。县领导耐心出题,职能部门认真作答。能马上解决的现场解决,一时无法解决的限期解决。碰到棘手的难题,大家集思广益,想点子、出实招。仅花了一个小时,闽鑫重新选址、工业区道路等10多个难题得到解决或限时解决。

  为加快项目建设,该县领导主动挂钩重点项目,帮助协调解决好项目推进中的拆迁、征地、审批、融资等问题,促进项目早落地、早开工、早建成;县领导主动挂钩重点企业,帮助解决企业在生产经营中遇到的“两证”办理、信贷融资、市场营销、技改报批等各种困难。