您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

漳州沿海大通道云霄段两项目将开建

专题    2015-09-13 10:26    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  连日来,长泰县龙津园二期项目采取“晴雨结合”的施工方式,全力以赴进行建设。据悉,该项目位于龙津溪西岸县城段,总面积约300亩,将打造绿化景观、健身广场、绿道、栈道、园路、公厕、观光亭、亲水平台、滚水坝等,形成一个具有郊野特色的生态型公园。目前,该项目已完成投资3000万元,占年度计划的75%。杨志慧陈子敬陈艺勇摄

  推行出资代建模式

  漳州沿海大通道云霄段两项目将开建

  漳州新闻网讯(云报庄园汤一凡)9月10日,就漳州沿海大通道云霄段二期工程、漳江湾特大桥及其连接线工程项目投资建设,云霄县与漳州市交通发展集团有限公司签订出资代建合作协议书。据介绍,这是该县首次推行出资代建交通基础设施模式,破解融资难题,以加快漳州沿海大通道云霄段建设,推动云霄县与古雷经济区和环东山岛经济区连成一体。

  漳州沿海大通道建设是漳州市“依港立市、工业强市”发展战略的重要组成部分。据悉,漳州沿海大通道云霄段预计12月开工,2018年竣工。建成后,漳州沿海大通道云霄段二期工程和漳江特大桥及其连接线工程届时将云霄县与古雷经济区和环东山岛经济区连接为一体,并形成一个大的经济带,同时,把该县港区、临港工业集中区、旅游景区串联起来,带动云霄港区、交通运输、临海工业、海洋渔业的发展,进而加快云霄经济的发展。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻