您当前的位置 :专题 > 专题新闻2015 > 三比一看促发展 > 更多页 正文

漳州城乡基础设施 “六项提升工程”顺利实施 1-8月累计完成投资343.9亿元

专题    2015-09-23 08:47    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:陈慧慧    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩通讯员章发改)1-8月,我市城乡基础设施“六项提升工程”累计完成投资343.9亿元,完成年度计划471.3亿元的72.9%,同比增长17.9%。其中,交通提升工程114.4亿元,完成年度计划的87.3%;能源提升工程32.4亿元,完成年度计划的67.6%;市政提升工程145.1亿元,完成年度计划的69.3%;水利提升工程16.3亿元,完成年度计划的79.2%;信息提升工程9.9亿元,完成年度计划的74.1%;环保提升工程25.8亿元,完成年度计划的52.2%。

  今年来,我市“六项提升工程”呈现出良好建设态势。一是项目建设迈上新台阶。厦漳同城大道、中海油漳州LNG接收站、闽南文化生态产业走廊、八尺门退堤还海等大项目顺利实施,城市承载力明显提升。二是要素保障发挥新作为。深化落实领导挂钩、现场办公、月度协调、加速审批等工作机制,为支持和保障重点项目建设提供强有力支撑。三是前期工作取得新进展。厦漳城际轨道、漳州核电、福建与广东联网工程等项目前期工作取得阶段性进展。

  市发改委有关负责人表示,下一步,市发改委将与有关市直部门一起,注重发挥领导班子“强龙头”、党员队伍“强力量”作用,主动作为,以改善交通、能源、市政、水利、信息、环保等城乡基础设施薄弱环节为重点,强化项目带动、投资拉动,千方百计加快建设、加快前期、加快审批、加强储备,构建起我市适度超前、功能配套、管理科学、安全高效的城乡基础设施体系。

 [1] [2] [3] [4] 下一页