您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  深入开展三个年和一大攻坚战  >  图片报道

一季度漳州水利投资超10亿元

您当前的位置 : 专题 ""    2016-05-10 17:25    来源:漳州新闻网    编辑:洪韬亮    字体:【

  漳州新闻网讯(记者 吴静芳)记者获悉,一季度,全市完成水利投资10.5亿元,占年度计划的25.7%,实现开门红。其中,44个重大水利项目建设完成投资7.92 亿元,占计划的26.8%;近200个面上水利项目建设完成投资2.58亿元,占计划的22.8%。
   今年,我市计划投资40.8亿元实施长泰枋洋水利枢纽工程、龙海九九坑水库,古雷区域引水工程、九龙江防洪工程(一、二期)等一批重大水利项目,年度计划完成投资29.5亿元。同时,实施小型水库除险加固、海堤加固工程、水土流失综合治理等一批面上水利项目,计划完成投资11.3亿元,投资任务创历年之最。此外,开展万里安全生态水系建设,加快推进龙海市安全生态水系建设试点项目、云霄县安全生态水系建设试点项目、长泰县湖珠溪安全生态水系建设项目等11个项目建设,计划总投资2.45亿元。
   目前,我市“十三五”水利建设专项规划已完成,规划项目总投资380亿元,其中“十三五”计划投资213亿元,是“十二五”计划投资的165%。116个项目纳入省“十三五”水利发展规划,计划投资125 亿元。我市申报省级水生态文明城市建设试点已获批。

相关新闻